首届“满井杯”文创大赛决赛顺利举行

12月17日上午,首届“满井杯”文创大赛决赛在时代凌宇报告厅举行,校党委副书记于成文,党委宣传部副部长、校园文化建设办公室主任李洁,校友会办公室、基金会办公室副主任杨志国,创新创业中心副主任王丽红,机械工程学院设计系杨丽辉以及校友企业北京一年又一年科技文化发展有限公司董事长刘国际、执行总裁邵亚中等嘉宾出席并担任评委。25支进入决赛的获奖队伍进行了现场展示。

IMG_0842.jpg

于成文宣读获奖名单

现场展示后,于成文宣读获奖名单,并对刘国际校友多年以来关心关注学校的发展建设表示衷心的感谢,对获奖同学表示祝贺。

IMG_0787.jpg

赛后,刘国际作总结点评。他充分肯定了同学们的作品设计水平和理念,并从市场角度对产品研发和生产定价等给予建议。他表示,未来将继续支持同学们进行文化创意设计,助力学校文化建设。

首届“满井杯”文创大赛是在我校70周年校庆之际,由党委宣传部,校友会办公室、基金会办公室,创新创业中心,机械工程学院等单位共同指导,在北京一年又一年科技文化发展有限公司的支持下,由校友联络与发展协会、学生创业协会、机械学院学生会共同举办的校庆70周年系列活动之一,旨在促进校园文化繁荣、丰富校园文创产品,强化学生美育教育、增进爱校荣校情怀。大赛共收到作品132件,经初审、专家打分及网络投票、现场决赛三个环节,最终评选出一等奖3项,二等奖6项,三等奖9项和纪念奖若干。

IMG_0864.jpg

合影留念

经现场评审,所期之时、浮光四季、北科大文创雪糕三项作品获得一等奖;北科主楼创意笔筒、博小柿系列、软尺上的北科校史、北科西东马克杯、北科70周年纪念品系列、鼎行学位服六项作品获得二等奖;北科贝壳、我的北科大!、“银”为有你,三生有“杏”、70年了,鼎小新继续陪你读书、学院路30号的衣帽钩、柒拾剪影·领结领带、叶·猫、飞·猫、鼎·猫、几何北科、霜霜与北科系列文创九项作品获得三等奖,经公示后择期将举办作品展示及颁奖仪式。