教育部、国家发展改革委等组团来我校雄安校区调研指导

12月22日,教育部发展规划司副司长、一级巡视员田福元,基本建设处处长曹飞,国家发展改革委区域协调发展司副处长、二级调研员张楚皙,雄安新区管委会副主任门扬,改革发展局局长王彦伟,公共服务局局长高立春等一行莅临我校雄安校区施工现场调研指导。学校副校长黄武南,雄安校区建设项目指挥部总指挥金仁东、综合管理部部长郭志恒等陪同调研。

黄武南作汇报

在雄安校区首开项目现场,黄武南从学校基本情况、前期规划历程、雄安校区总体规划及风貌、首批开工项目情况等方面作了汇报。黄武南表示,学校首个开工建设项目目前整体进展良好,全体参建人员不畏风雪严寒、争分夺秒、保质保量推进工程建设,希望教育部、国家发展改革委及雄安新区对后续建设项目继续给予支持。

工程现场

田福元一行认真听取学校工作汇报,并详细察看了首开项目、临建设施、临时道路等工程现场。他表示,学校首个开工建设工程紧张有序、后续项目续衔接到位,值得充分肯定;参建人员克服恶劣条件、攻坚克难、艰苦奋斗,值得充分赞扬。他指出,学校在雄安校区规划建设工作中体现出一贯的“求实奋进、争创一流”的精神值得充分学习,希望学校继续保持优良作风,扎实推进项目建设,积极争做出表率,努力将雄安校区打造成高等教育创新发展和服务雄安新区高质量发展的样板工程,教育部发展规划司将与有关方面积极为学校雄安校区的建设提供更多支持。

慰问工作人员

调研结束后,田福元一行到学校雄安校区建设项目指挥部慰问全体工作人员。

教育部发展规划司,部分在京高校,雄安新区党政办、公共服务局、自然资源和规划局、综合服务中心有关负责同志参加调研活动