精心制作!北科大人专属校庆邮品上新!

求实奋进七十载,鼎新未来向百年

值此北京科技大学70周年校庆到来之际

为寄思情,以传尺素

2022年4月22日

中国邮政特别设计制作

北京科技大学建校七十周年纪念邮折

正式发行!

(校庆专属纪念邮折、邮票、邮封)

此次发行的北京科技大学建校七十周年邮折套装内,邮折正面以主楼结构为主体形象,包含邮封、邮票和学校简介。邮封正面图案取校西门正景、青铜鼎和校庆标识,邮票以校徽、校庆标识和学校图书馆、泰山石、银杏路等标志风景为主体,展示校园风貌。

熟悉的风景,精心的设计,以期引起过往回忆,带您重回母校,再次沉浸在大学生活。

邮票风貌

主席像与主楼

踏入大门,纯正苏式风格的主楼激起最初的向往,出于老钢院学子之手设计的毛主席像令人肃然起敬,以鼎为型、蓝为调所构建成的校徽池,凸显学校朴实严谨的治学准则,开放包容的大气姿态。

青铜鼎

“钢浇铁铸,肇造社会,钢铁摇篮,求实鼎新”,鼎是北科精神的缩影,其所代表的恪守本心,追求真理,与时俱进,勇于创新,是全体北科大人的不懈追求和精神凝聚。

图书馆

掩在花中的图书馆,守着充盈于耳边的写字声、翻页声,静默地看着刻苦求学的痕迹,向莘莘学子致意。

体育馆

赤楼红阙与"钢铁摇篮"的校园文化珠璧交辉,体育馆承载着难以忘却的奥运记忆,承载科大人构筑强健体魄的运动精神。

校史馆

校史馆里总是沉淀着历史的厚重,荡漾着时光的气息,件件展品传达着七十载北科人的光辉荣耀、院校间的绵长情谊。

银杏蹊径

岁岁金秋,银杏路缀满金黄,暖心、暖意、暖了时光,暖了在飞舞树叶中合影的我和你。

购买途径

邮票虽是方寸间的艺术,却承载着七十载母校风华如故。当前,北京科技大学建校七十周年纪念邮折套装已于中国邮政官方营业厅(唯一购买渠道)正式上线预售,欢迎大家前往选购~

(点击此处即进入公众号,通过指引即可购买)

春回万物新,盛事如约至