党委书记武贵龙带队赴深圳、惠州看望校友并走访调研有关单位

12月3日至4日,党委书记武贵龙带队赴深圳、惠州看望校友并走访中国华西工程设计建设有限公司深圳分公司、深圳科创学院、惠州伊斯科新材料科技发展有限公司,副校长张卫冬、校务委员会副主任权良柱陪同走访。

周泰致辞

3日下午,400余位校友齐聚深圳,参加北京科技大学深圳校友会2023年会暨迎新晚会。校友欢聚一堂,共叙思源情谊,畅想发展宏图。深圳校友会会长周泰代表深圳校友对母校多年的帮助与信任表示由衷感谢,对在深校友的积极参与和大力支持表示热烈欢迎。他表示深圳校友会将始终发挥桥梁纽带作用,进一步凝聚校友力量、发掘校友资源,助力校友和母校共同发展。

武贵龙讲话

武贵龙代表学校向在深校友介绍了近年来母校取得的发展和卓越成绩,他高度肯定了深圳校友会在凝聚校友、服务校友、活动开展等方面作出的努力和付出。他指出,校友是母校建设发展最可信赖的重要依靠力量,校友的成长也是母校永远的牵挂。他对在深校友提出了“建设一个主体、聚焦两项任务、协同五支力量、打造四个高地”的殷切展望,希望广大校友共同服务大湾区发展。

赴中国华西工程设计建设有限公司深圳分公司走访调研

4日上午,武贵龙一行赴中国华西工程设计建设有限公司深圳分公司进行调研走访。中国华西工程设计建设有限公司副总经理周泰陪同参观并参加座谈。武贵龙简要介绍了学校的发展情况以及雄安新校区的基础建设、发展规划等。他表示热烈欢迎校友企业积极参与母校建设,学校和校友企业之间应进一步加强交流、建立合作联系,帮助提升企业的技术力量和企业内涵。

赴深圳科创学院走访调研

4日下午,武贵龙一行访问深圳科创学院,首都科技发展战略研究院院长关成华及深圳科创学院院长李泽湘,副院长于盈、吴显亮出席座谈。

李泽湘对于武贵龙一行的到访表示热烈欢迎。他表示,科创学院为持续构建高效率、高质量的科创生态体系,不断加强与高校合作,一同探索满足未来所需的国际领先拔尖创新创业人才的培养路径。

武贵龙对李泽湘教授团队和各位校友对学校科创教育工作的支持表示了感谢。他高度评价科创学院在打造人才培养、创新项目孵化和投资创新生态系统筹方面富有成效的工作。

赴惠州伊斯科新材料发展有限公司走访调研

12月5日,武贵龙一行前往校友企业惠州伊斯科新材料科技发展有限公司及大亚湾石化区参观并进行座谈。惠州伊斯科新材料发展有限公司执行董事、上海校友会会长何勇,大亚湾石化区党委委员、园区常务副主任伞金福出席了座谈。出席人员就北京科技大学和伊斯科新材料公司的校企共建,和大亚湾园区的工程安全等合作进行了深入探讨。

党办、校办,招生就业处处长、创新创业中心,校友会办公室、基金会办公室,高等工程师学院,顺德创新学院等部门同志,广东校友会、上海校友会、浙江校友会、四川校友会、宁夏校友会、雄安校友会、无锡校友会、宁波校友会、贝壳跑团校友会等校友代表陪同参加相关活动。