北京科技大学管理协会获评2023年首都高校“学生最喜爱的社团”

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治工作和青年工作的重要论述,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,北京市学生联合会、北京高校学生社团发展指导中心联合开展了2023年“首都高校学生最喜爱的社团”评选活动。我校管理协会荣获2023年首都高校创新创业类“学生最喜爱的社团”荣誉称号。

WechatIMG103.jpg

管理协会成员到场领奖

11月18日,“青春正当燃逐梦新时代”首都高校学生社团风采展示暨首都高校“学生最喜爱的社团”发布仪式在北京联合大学举行。会上,北京市委教育工委副书记王达品、北京团市委副书记王泰鹏分别为获奖社团颁发了证书。我校团委副书记尹传举、管理协会指导教师李响和社团成员代表现场参会。

近年来,学校贯彻落实中央和上级党组织对社团工作的新指示、新要求,始终坚持党的领导、坚持齐抓共管、坚持育人功能、坚持保障激励,始终秉承“层次分明、类别丰富、结合专业、特色突出”的工作思路,切实加强学生社团建设管理,充分发挥学生社团育人功能,支持学生社团健康有序发展,着力提升思想政治工作质量。

WechatIMG105.jpg

北京科技大学第十四届校园营销大赛开幕仪式

WechatIMG145.jpg

举办首届一带一路国际经贸与跨文化交流论坛

WechatIMG8655.jpg

举办企业认知行活动走进浪潮集团

WechatIMG120.jpg

北京科技大学管理协会成立40周年庆祝大会

北京科技大学管理协会成立于1983年,挂靠经济管理学院,协会坚守“锐意进取,务实创新”的办会理念,开创了以管理论坛、企业认知行、模拟炒股大赛、校园营销大赛等为支撑的活动体系,先后荣获“北京市五四红旗团支部”“全国五四红旗团委(团支部)”,并于2021年获“全国百强学生社团”。自2017年起,社团连续7年举办校园公益营销大赛,帮助学校对口帮扶单位秦安县的贫困果农销售苹果等农产品实现公益与营销的结合,累计创造了110余万元的营销额,为乡村振兴贡献了青年力量。

下一步,北京科技大学管理协会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“锐意进取,务实创新”的办会理念,以“服务乡村振兴,服务学生实践,服务学科发展,服务学校大局”为核心,加强学习交流,创新赛事制度,将时间凝结成梦想,一起绽放青春的光芒。