学校举办“铸钢铁梦想,作时代脊梁”2023年迎新晚会

11月5日,“铸钢铁梦想,作时代脊梁”2023年迎新晚会在教职工礼堂举办。校党委副书记于成文,学生工作部部长、武装部部长史立伟,保卫部部长刘兴德,校团委书记王鹂,招生就业处处长、创新创业中心主任吕朝伟,党委办公室、校长办公室副主任安晓东,党委宣传部副部长、新闻中心副主任薛浪以及各学院的领导教师出席,与来自各学院的300余名2023级新生代表共同观看了本场演出,晚会同步进行线上直播。

迎新晚会现场.JPG

迎新晚会现场

学生话剧团节目《担当》.JPG

学生话剧团节目《担当》

本场晚会的演员大部分为2023级新生,他们在学校艺术团团员的指导与帮助下,利用课余时间认真训练,排演了一个个精彩的节目。晚会以学生管乐团演奏的气势磅礴、慷慨激昂的曲目《海阔天空》开场,共分为两个篇章。第一篇章为“愿以寸心寄华夏”,春秋作序、华夏风骨,机械工程学院与经管学院共同表演的舞蹈《memories》,Mr.Youngs男声小合唱团演唱的歌曲《We are young》,学生民乐团演奏的《青花瓷》,学生舞蹈团表演的《古兰朵》,学生话剧团表演的情景剧《担当》,土资学院的舞蹈《少年中国说》以及材料学院、冶金学院、外国语学院、文法学院新生代表共同带来的节目《一路生花》,充分展现着一代代北科青年牢记“求实鼎新”的校训精神和“学风严谨,崇尚实践”的优良传统,勇担时代重任,在祖国最需要的地方绽放绚丽之花的精神风貌。

学生舞蹈团节目《花腰傣》.JPG

学生舞蹈团节目《花腰傣》

第二篇为“且将岁月赠山河”,少年风起、浩荡无双,在本篇章中,民乐团的曲目《山语幻》、高工学院的舞蹈《Broken Melodies》、管乐团演奏的《钢铁洪流进行曲》、舞蹈团带来的《花腰傣》、计通学院的歌曲《New boy》和自动化学院的节目《剑气书香》,充分展现了今天的北科大学子立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,愿为祖国繁荣富强奉献青春热血的远大志向。晚会在学生合唱团带来的歌曲《我爱你中国》中圆满落幕。

合影留念

整场晚会内容丰富,精彩纷呈,现场氛围热烈,充分体现了我校学生团结奋进、积极向上的精神风貌。在全团开展团员和青年主题教育之际,本场晚会充分展现北科大学生的青春风采,进一步引导广大新生坚定理想信念,锻造钢筋铁骨,努力成长为听党话、跟党走、有理想、有本领、具有为国奉献钢筋铁骨的高素质人才。