塔什干国立交通大学副校长一行来我校访问交流

10月13日,乌兹别克斯坦塔什干国立交通大学(Tashkent State Transport University)副校长赛义德·萨纳托维奇·绍马罗夫(Said Sanatovich Shaumaov)一行来校访问交流。校长杨仁树会见了绍马罗夫一行,国际合作与交流处处长张达威、副处长李贝等相关人员参加会见。

杨仁树会见绍马罗夫一行

杨仁树代表学校对绍马罗夫一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的建校历史、学科建设以及对外合作情况。他指出,在去年庆祝建校70周年之际,学校收到了习近平总书记给学校老教授们的回信。这是学校近年来收到的第二封来自习近平总书记的回信,令人深受鼓舞、倍感振奋。杨仁树强调,学校将发扬习近平总书记两封重要回信精神,期待两校以此次会见为起点,为共建“人类命运共同体”贡献智慧和力量。

绍马罗夫对我校的热情接待表示衷心感谢。他简要介绍了塔什干国立交通大学的历史沿革、专业设置及产学研用合作模式。他指出,“一带一路”倡议拓展了中乌及其他中亚四国的合作与交流,特别是在教育领域给中亚国家带来了前所未有的发展机遇。他期待以本次会面为契机,建立两校在学生交流、教师互访、科学研究及实验创新等方面的合作,进一步深化两校关系。

参访校史馆

会前,绍马罗夫一行参观了学校校史馆,了解了学校发展历史和文化传统。塔什干国立大学副主席奥塔洪·尤拉库洛维奇·奥莫诺夫(Otajon Jurakulovich Omonov)、秘书阿齐扎·哈桑基兹·拉贾博娃(Aziza Khasankizi Radjabova)参加了交流座谈。