江西理工大学一行来校调研交流

10月13日,江西理工大学党委书记杨斌,党委常委、副校长唐云志一行来校调研交流。校长杨仁树,中国工程院院士、北京材料基因工程高精尖创新中心主任谢建新,党委副书记孙景宏参加座谈会。

杨仁树讲话

会上,杨仁树对江西理工大学一行来访表示热烈欢迎,对长期以来关心支持北京科技大学表示衷心感谢。他详细介绍了学校学科建设、师资队伍、新校区建设等情况,并表示,两校都曾隶属冶金工业部,希望双方加强交流合作,共同推动两校内涵式发展、高质量发展。他祝愿江西理工大学早日建设成为“综合实力全国一流、行业引领作用突显、特色领域国际领先的高水平大学”。

杨斌讲话

杨斌回顾了在学校学习生活的经历。他表示,江西理工大学的发展历程中得到了北京科技大学无私的支持和帮助。在双一流建设的大背景下,江西理工大学迈入发展快车道,紧密围绕国家战略资源,强化学科和专业特色。他希望在北京科技大学的支持帮助下,推动科研平台建设,加强学科交叉融合,推动学校高质量发展。

座谈会现场

与会人员就合作对接事项进行座谈交流。江西理工大学党委(校长)办公室主任熊淑华,材料冶金化学学部部长、稀土学院院长汪航,先进铜产业学院院长肖翔鹏,科学技术处副处长聂华平一同来访。学校党办、校办,科学技术研究院、材料科学与工程学院等单位同志参加座谈会。