我校就业指导教师胡琳茹在北京高校就业指导课程教学大赛中获得一等奖

日前,由北京市教委指导、北京高校大学生就业创业指导中心主办的北京高校就业指导课程教学大赛决赛举行。我校就业指导教师胡琳茹代表学校参赛,获得本次比赛的一等奖。

决赛现场

北京高校就业指导课程教学大赛设置了市级初赛和决赛,比赛内容涵盖课程教学大纲、教学视频、教学设计汇报、课程成果报告、现场试讲及答辩等内容,全面考察高校就业指导教师的教学能力和综合素质。在历时近3个月的比赛中,我校学生就业指导中心教师胡琳茹经过层层选拔脱颖而出,与北京市17位兄弟高校选送的教师代表一同闯进最终决赛。

胡琳茹在决赛现场

在决赛现场,胡琳茹发挥出色,现场演示了具有北科特色的授课内容和风格,同时充分展现了我校就业指导授课教师扎实的基本功、专业的职业能力和出色的业务水平,现场表现获得了市教委领导以及评委专家的一致好评。

自2021年,学校连续3年选拔参与《大学生职业发展与就业指导》授课的就业指导教师参加北京高校就业指导课程教学大赛,均挺进决赛并获得名次。2008年,学校开设了本科生必修课程《大学生职业发展与就业指导》;2013年,课程获评“北京地区就业示范课程”;2022年,课程获评“全国就业创业金课”。学校《大学生职业发展与就业指导》目前由来自20个学院、研究生培养单位和学生就业指导中心的就业指导教师共同参与授课。自课程建立以来,先后有9位参与授课的就业指导教师获评我校“我爱我师——我心目中最优秀的老师”的荣誉称号。