阳江市副市长刘德伟一行来访交流

10月12日,阳江市副市长刘德伟一行来访我校座谈交流,党委副书记孙景宏出席。会议由科技成果转化研究院副院长杨志国主持。

MJ3A9733.JPG

MJ3A9715.JPG

孙景宏致辞

孙景宏对刘德伟一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校学科优势与阳江市产业特点高度契合,近年来双方合作互动越发紧密,双方在阳江材料合金实验室和阳江研发基地等方面开展了深入的合作。他希望在此良好合作的基础上,不断强化学校与阳江市产业的深度合作,推进在先进合金材料等领域研究水平及应用的提升,在互惠互利中实现双方高质量发展。

MJ3A9758.JPG

张晓锋作介绍

科技成果转化研究院院长张晓锋介绍了学校产学研合作情况。他表示,学校具有鲜明的学科和行业特色,十分重视加强与地方政府、企业的产学研合作,持续推动学校科研成果的转化落地。近年来,学校大批科研成果在国民经济建设中发挥了重要作用。他希望未来能不断深化与阳江市的合作关系。

MJ3A9778.JPG

刘德伟讲话

刘德伟在讲话中介绍了阳江市的最新发展情况。他指出,近年来,阳江市合金材料和先进制造等产业发展迅速,是华南地区重要的合金材料生产基地。他希望在合金材料合作的基础上,加强与北京科技大学的合作,进一步依托北科大新材料相关平台,推动北科大科研成果在阳江的落地转化,助力阳江市产业技术升级。

随后双方就相关科研成果和产业技术方向进行了深入交流。

阳江市发改局、科技局、工信局、商务局以及学校科技成果转化研究院、新金属材料国家重点实验室、钢铁共性技术协同创新中心等相关单位负责人和教师代表参与了交流。